?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счастливые дни

Надеюсь этот проект перерастёт у меня из ста дней в 365 )) а там и в привычку войдёт.
Сейчас Ханука, мы с детьми дома. Сегодня утром Ахиноам подсунула под меня свои холоднющие ноги и стала греться (скидывает по ночам одеяло, пятки мёрзнут). Я укрыла ее своим одеялом и лежала, отмечая, как пятки теплеют. Это было такое счастье.
Потом мы поехали в город по делам. После того, как позавчера было -3, мы сообразили, что у нас дитё без зимней обуви. И сегодня купили ей сапоги и ботинки. А ещё рисовальный девайс: мольберт, грифельная доска и маркерная доска на ножках. И русские магнитные буквы нашли!! В Пират аАдом (!) Зямка весь вечер от него не отходила. И Элишева тоже мелками калякала, и магнитные буквы крепила.

Это наша первая ханукия. Зямка сама всё красила и мозаику лепила на клей.
И в саду на утреннике тоже сделали ханукию. Мне очень понравился праздник в саду. Никто из детей не стеснялся, была живая музыка из деревенских пап (2 гитары, скрипка и тамтам), все пели ханукальные песни и в пончиках было много варенья. И, конечно, спасибо мужу, взявшему выходной и державшему Элишеву, чтобы мы могли вдоволь насладиться поделками.

Ахиноам почти всё время просит, чтобы я сажала Элишеву рядом с ней, делится с ней едой и поит из бутылочки. И потом говорит: мама, сажай Элишеву на пол, я хочу с ней поиграть. А я и рада. Лялька уже почти 10 кг весит ;)

Элишева хорошо встаёт на ножки, если что то хочет, то часто часто говорит "на на на на на". Хочет трогать всё и чтобы её подносили ко всему. По улице идти невозможно- вытягивает руки в бока и хочет трогать все деревья и кусты. Когда удаётся- радостно улыбается.
А Ахиноам недавно сказала : пуки убежали поиграть на площадке", когда папа спросил ее что за запах ;) И ещё нашла какую то одёжку от пупсика, и говорит "Кстати, мама, найди пупсика" (его я уже полгода не замечала в доме).

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com